Voltou ao Porto Santo, em mais uma das suas viagens quinzenais, o porta contentores da Empresa de Navegação Madeirense, Funchalense 5 , tendo atracado ás 19.30 3 saído á meia noite para Lisboa. È de salientar a pouca quantidade de mercadoria que o navio tem vindo a transportar o que se deve á estagnação económica que vive a região e o país.
Esperemos melhores dias num futuro muito proximo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Começou a construção dos maiores navios porta contentores do mundo
Foto Saftey4sea O estaleiro chines China State Shipbu ilding Corporation (CSSC) começou a construção dos navios porta contentores com capac...
-
Era uma vez, uns pequenos e elegantes barcos, construidos em madeira, que abasteciam o Porto Santo de tudo o que este necessitava, e transpo...
-
Imagens do do antigo paquete Americano "AMERICA" construído em 1940 nos Estados Unidos. Este paquete encalhou em Janeiro de 1994...
-
O ex "Atlantida", agora Ms Spitsbergen, vai navegar com as cores da Hurtigruten a partir do verão de 2016, fazendo os mesmos itin...
É isso mesmo, precisamos de melhores dias. De qualquer maneira, nas viagens d eregresso ao Continente a carga nunca é muita...
ResponderExcluirBoas, pois é, nunca é muita. É na sua grande maioria contentores vazios, embora este ano, no mês de Setembro tivesse-mos 1 viagem em que a quantidade de contentores cheios , excedeu a dos vazios, excedendo mesmo a dos contentores desembarcados.
ResponderExcluirCumps
As linhas contentorizadas tornam-se muito mais rentáveis se tiverem muita procura nos dois sentidos e não apenas num como é óbvio. Há potencial para aumentarmos o nº de contentores cheios para o continente a começar pelos contentores frigoríficos com fruta. Tanta fruta tropical que há nesta terra que podia ser produzida em maior quantidade e exportada para o restante mercado nacional. Chamada de atenção para o novo Compal de banana da Madeira (passo a publicidade) já no mercado. Aí está uma maneira de aumentar a exportação e consumo de fruta da região. Através da introdução nos néctares, sumos, iogurtes e outros. A fruta da Madeira é excelente para isso por ter normalmente um sabor e paladar mais intenso (mais doce). E porque não maracujá, papaia, anona ou mesmo o mango (se é que alguns não são já utilizados).
ResponderExcluirSem a mínima duvida, mas infelizmente em Portugal, não só na Madeira, na década de noventa acabou-se com todo o sector produtivo em prol da construção. A Madeira tem potencial para produção de frutas, de pescado, tanto de viveiros como resultante da pesca, de conservas tanto de peixe como de outros, pese embora o custo do transporte desde outras paragens de alguma matéria prima ,nomeadamente as embalagens.Poderia e deveria-se tentar dinamizar essas industrias que dariam seus frutos sendo um deles a rentabilização dos porta contentores.
ResponderExcluir